RESEP KUE MENDUT WARNA-WARNI
Bahan:
- 500 gram tepung ketan
- 1 sdt garam
- ½ sdt air kapur sirih
- 450 ml air hangat
- Pewarna maerah, hijau, dan kuning secukupnya
- 8 lembar daun pandan, potong-potong
Isi:
- 1 butir kelapa, parut memanjang
- 200 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan, sobek-sobek
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Kuah:
- 750 ml santan
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Kulit:campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit, aduk sampai kalis Sisihkan.
- Isi:masak kelapa parut, gula pasir, gula pandan, garam dan air sampai meresap. Bentuk bulat-bulatkan kecil. Sisihkan.
- Kuah:didihkan santan. Masukkan tepung beras, dan garam masak sampai mengental. Sishkan. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna masing-masing adonan, merah, hijau dan kuning. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang, taruh bulatan adonan berbeda warna. Tambahkan potongan daun pandan, lalu siram dengan kuah. Bungkus tum, lalu kukus sampai matang selama 30 menit.
Untuk 4-5 orang
Tip:tutp adonan dengan kain basah supaya adonan tidak mudah kering. Basahi jari atau telapak tangan pada saat membulat-bulatkan adonan.