Resep Sup Kailan Jamur
Bahan – Bahan :
250 gr kailan muda, bersihkan
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdt jahe parut
4 siung bawang putih, memarkan
150 gr dada ayam, potong dadu
500 ml kaldu ayam
50 gr jamur hioko segar, iris tipis
2 sdm angciu
2 sdm saus tiram
½ sdt lada
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
1 sdt garam
Cara Memasak Resep Sup Kailan Jamur :
- Potong-potong daun kailan panjang 3 cm, kupas batangnya, potong serong sepanjang 3 cm.
- Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih sampai harum, masukkan dada ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam, didihkan.
- Masukkan angciu, saus tiram, lada, dan garam masak sampai mendidih.
- Tambahkan kailan dan jamur hioko, masak kembali sampai semua bahan matang.
Hasil 4 Porsi