RESEP MASAKAN NUGGET TAHU
Bahan:
- 2 buah tahu cina, kukus hingga matang, haluskan
- 250 gram daging ikan tenggiri, cincang halus
- 1 butir telur kocok lepas
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu:
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
Bahan pelapis:
- 2 putih telur, kocok
- 150 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Resep Masakan Nugget Tahu:
- Camput tahu yang sudah dihaluskan dengan ikan tenggiri, telur dan bumbu. Aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus hingga matang, angkat. Biarkan dingin.
- Potong-potong nugget sesuai selera, lalu celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung roti sambil ditekan-tekan agar-tepung roti menempel kuat. Goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi