RESEP MASAKAN DAGING GORENG SAUS KARI
Bahan:
- 500 gram daging has sapi, potong melintang tipis
- 2 butir telur ayam, kocok
- Minyak untuk menggoreng
Ayak:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
Saus Kari:
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok teh bumbu gulai segar, siap pakai
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh guula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa kupas parut
Pelengkap:
300 gram setup sayuran (wortel, jagung muda, buncis)
Cara Membuat Resep Masakan Daging Goreng Saus Kari:
- Lumuri irisan daging dengan campuran tepung terigu hingga rata.
- Celupkan tiap iris daging ke dalam telur, tiriskan. Lumuri dengan campuran terigu. Sisihkan.
- Goreng daging dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus kari: panaskan minyak, tumis bawang putih, bumbu gulai, daun salam dan serai hingga harum.
- Tuangi santan, didihkan sambil aduk-aduk hingga santan kental. Angkat.
- Sajikan daging goreng dengan saus kari dan pelengkap.
Untuk 5 porsi