Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN LIDAH SAPI TERIYAKI



RESEP MASAKAN LIDAH SAPI TERIYAKI


Bahan:

800 gr lidah sapi

150 gr bawang Bombay, iris tipis

2 sdm margarine


Perendam:

2 sdm jahe parut

1 sdm margarine cair

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdt gula pasir

½ sdt lada

¼ sdt garam


Pelengkap:

100 gr mayones

1 sdt jeruk nipis

1 sdt gula pasir

100 gr wortel

100 gr lettuce, iris tipis


Cara Membuat Resep Masakan Lidah Sapi Teriyaki:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah, masak selama 10 menit, kerik ku;it lidah hingga bersih
  2. Rebus lidah dan garam, masak hingga lidah empuk, angkat, potong serong. Campur potongan lidah dalam bahan perendam, balik-balikkan hingga rata, diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap
  3. Panaskan 2 sdm margarine, tumis bawang Bombay. Bawang putih hingga harum, masukkan rendaman lidah, goreng hingga lidah matang
  4. Pelengkap campur rata dalam wadah, mayonnaise, air jeruk nipis dan gula pasir. Masukkan wortel, lettuce, aduk rata. Hidangkan lidah bersama pelengkapnya

Untuk 6 orang