RESEP MAKANAN KUE BUAH KERING
Bahan:
Margarine untuk olesan
100 gr mentega/margarine
75 gr gula palem
1 sdt vanili
2 sdt kayu manis bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
200 gr tepung terigu, ayak
50 gr manisan ceri hijau, cincang
50 gr manisan cri merah, cincang
75 gr kismis
50 gr tepung maizena
½ sdt baking powder
Cara Membuat Resep Makanan Kue Buah Kering:
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius. Siakan loyang kue kering, olesi margarine, sisihkan.
- Campur mentega/margarine dan gula palem, kocok dengan mixer hingga lembut. Masukkan vanili, kayu manis dan telur sambil dikocok hingga rata. Angkat mixer dari adonan.
- Campur terigu, manisan ceri, kismis, tepung maizena dan baking powder. Masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bentuk bundar di atas loyang dengan 2 sendok. Beri jarak antar kue 2-3 cm. lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue selama + 55 menit, angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples yang tertutup rapat.