Bahan Membuat Rendang Ayam :
- Ayam 500 gram, potong potong
- Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
- Asam kandis 2 buah
- Daun kunyit 2 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Serai 1 batang, memarkan
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Bawang merah goreng 2 sendok makan
- Cabai merah 15 buah
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 6 siung
- Kemiri 2 butir, sangrai
- Kunyit 3 cm
- Lengkuas 5 cm
Cara Memasak Rendang Ayam :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
- Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.