Bahan :
- 5 putih telur
- 9 butir kuning telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram cokelat bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
- 1/2 sdm bubuk kayu manis
- 1 sdm rum
- 1 sdt pasta cokelat
- 200 gram butter cream
Hiasan :
- 100 gram dark cooking chocolate di-serut tipis
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang kaku. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis, dan cokelat bubuk di atas adonan telur sambil adonan diaduk dengan spatula plastik.
- Masukkan mentega cair dan pasta cokelat, aduk rata. Tuang adonan ke dalamloyang loaf ukuran 11x30x7 cm yang sudah diolesi margarin. Ratakan.
- Panggang dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Diangkat dan dinginkan.
- Belah cake menjadi beberapa bagian, olesi butter cream. Tumpuk seperti semula. Potong bentuk segitiga.
- Hias bagian tepinya dengan butter cream dan serutan cokelat. Potong-potong dan hidangkan.