Bahan-bahan :
- Kwetiau 50 gram, rebus, potong-potong
- Ayam cincang 100 gram
- Wortel 1 buah, potong dadu
- Kacang polong 2 sendok makan
- Air kaldu ayam 100 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
- Daun bawang 2 tangkai, potong kasar
- Margarin 2 sendok teh
- Bawang bombay cincang 2 sendok makan
- Bawang putih cincang 1 sendok teh
- Saus tomat 2 sendok makan
- Saus sambal 1 sendok makan
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Minyak wijen 1 sendok teh
- Kecap manis 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kecap asin 1 sendok makan
Cara memasak Kwetiau Siram Ayam :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, merica bubuk, minyak wijen, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air, didihkan.
- Masukkan margarin, tumis kwetiau hingga hangat. Tambahkan kecap asin, aduk rata. Angkat dan tuang dalam piring saji.
- Tuang campuran daging di atas kwetiau, taburi daun bawang. Sajikan hangat.
sumber:resepmasakanindonesia.info