Bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 300 gr kentang, kukus, haluskan
- 225 gr dark cooking chocolate tim hingga meleleh
- 130 gr margarin, 3 btr telur, 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm cokelat bubuk.
Cara membuat :
- Kocok margarin, gula dan garam hingga lembut. Tambahkan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata.
- Ditempat terpisah, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk.
- Aduk dengan spatula. Masukkan adonan telur ke dalam adonan kentang, aduk rata.
- Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan, ceri merah dan kacang pistachio.
- Aduk rata. Siapkan loyang cake ukuran 24x24x4 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi margarin. Tuang adonan dan ratakan.
- Panggang adonan dalam oven bertemperatur 170°C selama 40 menit atau hingga kue matang.
- Angkat, dinginkan, lalu potong-potong dan sajikan.
sumber: ligamakan.com