Label
- Aneka Es (22)
- Aneka Kue (42)
- Masakan Barat (24)
- Masakan Chinesefood (29)
- Masakan Indonesia (128)
- Resep Es Krim (4)
- Resep Kue (19)
- Resep Masakan Indonesia (33)
- Resep Minuman (9)
- Tips Memasak (6)
Puding Roti Panggang
Bahan-bahan:
8 lembar roti tawar, potong bentuk segitita
75 gr gula pasir
600 ml susu cair
1 – 2 sdt kulit jeruk orange
3 kuning telur
2 putih telur
2 – 3 sdm rhum pasta, rhum beneran jg boleh,
Kismis secukupnya dan direndam dulu di rhum
Vanillie bubuk secukupnya atau vanillie pasta
Cara membuat:
Masak susu dengan gula hingga panas tapi belum mendidih, masukkan kulit jeruk dan vanillie, angkat dan biarkan agak hangat, tambahkan rhum pasta
Kocok lepas telur lalu Masukkan telur kocok kedalam susu hangat, aduk rata dan saring kemudian Susun roti tawar yg sudah dipotong segitiga di pinggan tahan panas yang dioles blue band
Siram roti dengan sebagian susu, tabur dengan kismis, tutup lagi dengan roti tawar dan tuang dengan sisa susu, tabur atasnya dengan kismis
Oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 30 – 40 menit
sumber:resepkuelezat.com