Bahan:
- 4 potong @100 g daging dada ayam tanpa tulang/fillet
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdt garam
Aduk rata:
- 50 g tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Saus Tomat:
- 1/2 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 500 g tomat, parut halus
- 1 sdm tomat pasta
- 2 sdm keju parmesan parut
- 1 lembar bayleaf
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Pukul-pukul daging dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih.
- Taburi merica, beri bawang putih dan garam. Remas-remas hingga rata.
- Lumuri potongan ayam dengan campuran tepung hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Diamkan beberapa saat hingga agak mengering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
- Saus Tomat: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan bahan lainnya, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.
sumber:ligamakan.com