Bahan Mapo Baso Cumi:
- Baso cumi 12 buah, siap pakai
- Daging sapi giling 50 gram
- Daun bawang prei 1 batang, potong serong
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Jahe parut 1/2 sdt
- Saus cabe 1 sdm
- Saus tomat 3 sdm
- Tauco 1/2 sdm
- Kecap manis 2 sdm
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Garam secukupnya
- Tepung maizena 1 sdt larutkan dengan sedikit air
- Air kaldu daging 150 ml
- Minyak goreng 3 sdm
Cara Membuat Mapo Baso Cumi :
- Cara Membuat Saus : Tumis bawang putih, jahe dan bawang prei hingga harum, masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan sisa bahan saus dan lainnya, masak hingga mengental dan matang.
- Masukkan baso cumi, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Sajikan.
sumber : resepmasakankomplit.com