Bahan :
- 10 bh ati ayam
- 10 bh ampela ayam
- 750 ml santan kental (dari 1/2 butir kelapa)
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 btg serai, ambil putihnya dan memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit, simpulkan
- minyak secukupnya untuk menumis
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 bh kemiri
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica halus
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt jintan
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan daun kunyit hingga harum.
- Masukkan ati ayam dan ampela, aduk rata hingga bumbu meresap.
- Tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masak terus hingga santan berkurang setengahnya lalu masukkan cabai rawit.
- Masak hingga matang dan kuah mengental.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Sumber : infocantik.com