Bahan-Bahan :
5 buah paha ayam bagian bawah, siap pakai
2 butir putih telur ayam, kocok
Minyak untuk menggoreng
Bahan rendaman :
1 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh jahe parut
3 siung bawang putih, parut
Bahan pelapis :
75 gram tepung maizena
25 gram tepung terigu
2 sendok teh cabai merah bubuk
1/2 sendok teh garam halus
Cara Mengolah :
1. Aduk rata seluruh bahan pelapis. 2. Rendam paha ayam dalam bumbu perendam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan. 3. Celupkan tiap paha ayam dalam telur kocok, gulingkan dalam campuran tepung terigu hingga tertutup rata. 4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berubah warna, angkat. Tiriskan. 5. Sajikan ayam dengan kentang goreng, jika suka dan saus sambal atau saus tomat. |