Bahan:
Untuk roti:
- 500 gr. tepung terigu
- 60 gr. gula pasir
- 1/4 sdt. garam
- 250 ml. susu cair
- 11 gr. ragi (aku pake 2 bungkus @ 7 gr.)
- 50 gr. mentega/margarin
- 4 kuning telur, dikocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
- 100 kacang hijau kupas (aku nggak..hehehe), rendam 2 jam
- 75 gr. gula pasir
- 1 lbr. daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 50 ml. santan
Untuk isi:
- Kukus kacang hijau. Jika sudah empuk, haluskan selagi panas. Karna aku gak sabar, hasilnya jadi gak halus..halah!
- Masak kacang hijau bersama sisa resep isi dengan api kecil hingga menggumpal.
- Campur gula dan garam ke dalam susu. Aduk hingga gula dan garam larut.
- Dalam wadah lain, campur dan aduk terigu dengan ragi. Kemudian masukkan mentega. Aduk terus.
- Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit, sambil terus mengaduk.
- Tambahkan larutan susu, uleni adonan hingga kalis. Diamkan selama 1 jam.
- Tinju adonan, bentuk bulatan-bulatan yang sama besar (@ 50 gr. jadi kurang lebih 19 bulatan). Diamkan selama 15 menit.
- Kempiskan lagi adonan, dan isi dengan kacang hijau. Diamkan 10 menit.
- Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan di api sedang.