Laman

Roti Goreng



Bahan:

Untuk roti:
  • 500 gr. tepung terigu
  • 60 gr. gula pasir
  • 1/4 sdt. garam
  • 250 ml. susu cair
  • 11 gr. ragi (aku pake 2 bungkus @ 7 gr.)
  • 50 gr. mentega/margarin
  • 4 kuning telur, dikocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Untuk isi:
  • 100 kacang hijau kupas (aku nggak..hehehe), rendam 2 jam
  • 75 gr. gula pasir
  • 1 lbr. daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 50 ml. santan
Cara membuat :
Untuk isi:
  1. Kukus kacang hijau. Jika sudah empuk, haluskan selagi panas. Karna aku gak sabar, hasilnya jadi gak halus..halah!
  2. Masak kacang hijau bersama sisa resep isi dengan api kecil hingga menggumpal.
Untuk roti:
  1. Campur gula dan garam ke dalam susu. Aduk hingga gula dan garam larut.
  2. Dalam wadah lain, campur dan aduk terigu dengan ragi. Kemudian masukkan mentega. Aduk terus.
  3. Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit, sambil terus mengaduk.
  4. Tambahkan larutan susu, uleni adonan hingga kalis. Diamkan selama 1 jam.
  5. Tinju adonan, bentuk bulatan-bulatan yang sama besar (@ 50 gr. jadi kurang lebih 19 bulatan). Diamkan selama 15 menit.
  6. Kempiskan lagi adonan, dan isi dengan kacang hijau. Diamkan 10 menit.
  7. Goreng hingga warnanya kuning kecoklatan di api sedang.
Sumber : didapur.wordpress.com