Bahan :
- 250 gr kentang, direbus, dikupas, dan dilunakkan.
- 250 gr gula pasir.
- 75 gr tepung terigu.
- 1000 ml santan
- 3 btr telur ayam.
- 1 lbr daun pandan.
- 1/2 sdt vanili.
- 1/2 sdt garam.
- Rebus santan, garam, daun pandan, dan vanili di api kecil sampai mendidih. Lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml..
- Kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang.
- Masukkan kentang yang sudah lunak dan terigu, aduk hingga rata.
- Lalu masukkan santan dengan adonan telur kentang, aduk hingga kalis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah dilumuri mentega dan dialasi kertas roti.
- Kemudian masukkan ke dalam oven, panggang dalam suhu 180 C selama 45 menit.
- Sajikan.