Bahan :
2 (satu) piring nasi putih
1 (satu) buah wortel (dipotong dadu ukuran ?? x ?? cm)
4 (empat) buah buncis (dipotong 1 cm)
1 (satu) buah jagung manis (ambil jagungnya saja)
50 gram kacang polong
1 (satu) batang daun bawang/ bawang prei (diiris tipis)
3 (tiga) sendok makan kecap asin
1 (satu) sendok makan kecap manis
1 (satu) butir telur (goreng orak-arik/scrambled)
minyak goreng/margarine secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
4 buah cabe merah besar (bijinya dibuang)
seperempat sendok teh garam
setengah buah tomat
Cara masak :
- siapkan bumbu yang dihaluskan dan bahan-bahan
- rebus sebentar potongan wortel, buncis, jagung manis dan kacang polong lalu tiriskan (buang airnya)
- panaskan wajan, kemudian masukkan minyak/margarine secukupnya
- sesudah minyak cukup panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga berbau harum
- masukkan sayur (wortel, jagung manis, buncis dan kacang polong) serta daun bawang/bawang prei, lalu aduk hingga rata
- masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata, tambahkan kecap manis secukupnya lalu campur
- masukkan kecap asin sesuai dengan selera, lalu aduk hingga bumbu bercampur dan meresap
- sesudah matang, angkat dan siap dihidangkan
Sumber : vegetarian-guide.com