Bahan-bahan:
- ½ kg daging ayam, cincang kasar
- 5 bh wortel, cuci bersih, kupas, potong dadu kecil-kecil
- ½ ons kacang polong kalengan
- 2 butir telur ayam, bagian kuningnya saja
- 70 gr tepung terigu
- 30 gr tepung tapioka
- Minyak goreng untuk menggoreng dan olesan cetakan
- Cetakan kue yang kecil/cetakan pie kecil
- Tepung roti (bread crump) secukupnya
- 2 bh telur, bagian putihnya saja
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada secukupnya
- Campur daging ayam, kuning telur ayam, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, lada, garam dan gula secukupnya. Blender hingga tercampur rata.
- Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan dalam cetakan kue yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Biarkan hingga tidak terlalu panas/menjadi hangat.
- Panir dengan tepung roti, celupkan ke putih telur, panir kembali dengan tepung roti. Lakukan hingga semua nugget habis terpanir.
- Bekukan ke dalam freezer/lemari pendingin selama 1 jam.
- Setelah beku, nugget siap digoreng kapan saja. Hidangkan hangat bersama saus mayonnaise bila suka.
Sumber : resepbunda.wordpress.com