Bahan:
- 200 gram fillet ayam
- 50 gram jamur tiram
- 1/2 butir bawang bombay, cacah halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh saus tiram
- 50 gram bayam merah, blansir/rebus sebentar
- 500 buah kentang, kupas, goreng, haluskan
- 3 lembar roti, rendam dalam 50 cc susu cair, haluskan
- 1 butir putih telur
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung panir
- 400 ml minyak goreng
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan minyak wijen, kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan ayam. Tumis hingga matang, lalu masukkan jamur tiram, aduk sebentar, angkat.
- Campur kentang, roti tawar, dan putih telur. Aduk hingga menjadi adonan yang mudah dibentuk. Gilas datar hingga tipis dengan tebal 1 cm, potong persegi empat dengan ukuran 8 X 6 cm.
- Ambil setiap potong adonan kentang, taruh tumisan ayam, tambahkan bayam merah, tutup lagi dengan potongan kentang.
- Celupkan dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Cara menyajikan: potong setiap gorengan kentang, tusuk dengan garpu plastik yang lucu.
Sumber : resepkomplit.com