Label
- Aneka Es (22)
- Aneka Kue (42)
- Masakan Barat (24)
- Masakan Chinesefood (29)
- Masakan Indonesia (128)
- Resep Es Krim (4)
- Resep Kue (19)
- Resep Masakan Indonesia (33)
- Resep Minuman (9)
- Tips Memasak (6)
Kue Kering Durian
Bahan :
* 150 g margarin
* 50 g gula tepung
* 2 kuning telur
* 200 g tepung terigu protein sedang
* 20 g susu bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 10 g wijen putih untuk taburan
Bahan Isi Kue Kering Gulung Durian :
* 300 g daging durian
* 75 g gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Cara Membuat Isi Kue Kering Gulung Durian : Campur daging durian dengan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan garam. Masak sampai kering. Pulung panjang 2 cm. Sisihkan.
2. Cara Membuat Kulit Kue Kering Gulung Durian : Kocok margarin, dan gula tepung sampai lembut 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan diatas penggaris bergerigi. Letakkan isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tabur wijen putih.
5. Oven 20 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Sumber : resepkita2010.blogspot.com