Laman

Bistik Tempe



Bahan :
Tempe 6 ons
Daging giling 2 ons
Telur 1 butir
Daun bawang seledri
Bubuk merica
Minyak untuk menggoreng

Bahan saus :
Bawang bombay 1 siung rajang bentuk dadu-dadu kecil
Sambal botol ½ botol kecil
Kecap manis secukupnya
Terigu 2 sdm
Gula pasir dan garam secukupnya
Air 200 cc


Cara membuat :
  1. Haluskan tempe, lalu campurkan dengan daging giling, telur, daun bawang seledri dan lada. Aduk hingga tercampur rata
  2. Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulatan pipih
  3. Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga kuning kecoklatan
  4. Untuk membuat sausnya, panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saos, kecap dan air, aduk rata
  5. Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, aduk rata.
  6. Masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga mendidih dan mengental.
  7. Sajikan bistik tempe beserta saus dan siap untuk dinikmati.
Sumber : ekaratnawati.wordpress.com