Bahan :
Tempe 6 ons
Daging giling 2 ons
Telur 1 butir
Daun bawang seledri
Bubuk mericaMinyak untuk menggoreng
Bahan saus :
Sambal botol ½ botol kecil
Kecap manis secukupnya
Terigu 2 sdm
Gula pasir dan garam secukupnyaAir 200 cc
Cara membuat :
- Haluskan tempe, lalu campurkan dengan daging giling, telur, daun bawang seledri dan lada. Aduk hingga tercampur rata
- Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk bulatan pipih
- Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga kuning kecoklatan
- Untuk membuat sausnya, panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan saos, kecap dan air, aduk rata
- Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, aduk rata.
- Masukkan larutan tepung terigu, aduk hingga mendidih dan mengental.
- Sajikan bistik tempe beserta saus dan siap untuk dinikmati.