Bahan:
- 6 buah pisang raja/tanduk yang masak pohon
- minyak untuk menggoreng
- 350 g tepung terigu Segi Tiga Biru
- 50 g gula bubuk
- ½ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 125 g margarin
- 75 ml air
Belah pisang menjadi dua lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang. Sisihkan.
Kulit: Campur semua bahan kering menjadi satu. Aduk rata.
Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dengan sendok kayu hingga menjadi adonan yang kalis.
Gilas adonan hingga tipis (atau masukkan dalam mesin mi) hingga setebal 2,5 mm.
Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Sumber : anekaresepmasakan.info