Label
- Aneka Es (22)
- Aneka Kue (42)
- Masakan Barat (24)
- Masakan Chinesefood (29)
- Masakan Indonesia (128)
- Resep Es Krim (4)
- Resep Kue (19)
- Resep Masakan Indonesia (33)
- Resep Minuman (9)
- Tips Memasak (6)
Bakwan Jagung
Bahan :
7 buah jagung manis, sebagian diparut, sebagian dipipil
2 butir telur
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
2 tangkai seledri, iris halus
2 lbr daun jeruk, buang tulang tengah, cincang halus
1 sdt ketumbar, sangrai, haluskan
1 siung bawang merah, cincang kasar
garam dan lada secukupnya
kaldu ayam bubuk secukupnya
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 bh cabe merah, jika suka
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
2. Panaskan minyak.
3. Masukkan bakwan sesendok-sesendok ke dalam minyak goreng.
4. Goreng bakwan dengan api sedang sampai matang.
5. Angkat. Tiriskan.
6. Siap disajikan.
Sumber : bumbudapur.com