Bahan:
1 potong cream cheese ukuran 7mm x 7mm x 80mm
1 potong tuna, ukuran 3 mm x 8 cm x 11 cm
1 potong alpukat ukuran 7mm x 7mm x 80mm
1 sdt tobiko
80 g nasi sushi
2 potong nori @ 1/2 lembar (ukuran 10x20 cm)
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung roti
Hiasan:
100 ml mayones Jepang
75 ml saus cabai bawang botolan
Cara membuat:
1 potong cream cheese ukuran 7mm x 7mm x 80mm
1 potong tuna, ukuran 3 mm x 8 cm x 11 cm
1 potong alpukat ukuran 7mm x 7mm x 80mm
1 sdt tobiko
80 g nasi sushi
2 potong nori @ 1/2 lembar (ukuran 10x20 cm)
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung roti
Hiasan:
100 ml mayones Jepang
75 ml saus cabai bawang botolan
Cara membuat:
- Sebagai gulungan isi, taruh sepotong nori (dengan bagian kasar menghadap ke bawah) di atas makisu. Susun di atasnya; tuna, cream cheese, alpukat dan tobiko
- Gulung dengan arah vertikal hingga padat, sisihkan.
- Taruh sepotong nori (dengan bagian licin menghadap ke bawah). Ratakan nasi sushi di atasnya.
- Taruh gulungan isi di atasnya dan gulung dengan arah vertikal hingga padat.
- Biarkan beberapa saat agar melekat sempurna.
- Celupkan dalam putih telur kocok lalu lapisi tepung roti hingga rata.
- Goreng sebentar dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong menjadi 5 bagian.
- Semprotkan mayones dan saus cabai dengan bentuk melingkar di piring datar. Gurat-gurat dengan garpu hingga menyerupai bentuk sinar matahari.
- Susun irisan sushi di atasnya. Sajikan segera.