Laman

Resep Kue : Biskuit Selai Kacang




Bahan - Bahan :

  • 500 gr selai kacang
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 500 gr gula putih
  • 2 butir telur
  • 2 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh vanili



Cara Membuat
  • Panaskan oven hingga mencapai 175 derajat celcius. Oleskan minyak atau mentega di loyang.
  • Sediakan mangkuk berukuran sedang. Campur dan adukselai kacang dan gula bersamaan hingga merata dan halus. Masukkan telur satu persatu, dan kemudian aduk rata dengan baking soda, garam dan vanilli. Gulung adonan tersebut menjadi seukuran bola berukuran 1 inci dan taruh ke loyang yang telah disiapkan sebelumnya.
  • Panggang selama 8 sampai 10 menit di dalam oven yang telah dipanaskan. Biarkan kue tersebut dingin di loyang sebelum diangkat.
Note : updated 21 Agustus 2008
Sumber aslinya :
INGREDIENTS (Nutrition)
  • 1 (14 ounce) can sweetened condensed milk
  • 3/4 cup peanut butter
  • 1 egg
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 cups buttermilk baking mix
  • 1/2 cup white sugar
DIRECTIONS
  • Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
  • In a large bowl, beat condensed milk, peanut butter, egg and vanilla until smooth. Add biscuit mix, and mix well. Chill at least 1 hour.
  • Shape dough into 1 inch balls. Roll the balls in sugar. Place 2 inches apart on ungreased baking sheets. Flatten balls slightly with a fork.
  • Bake for 6 to 8 minutes, or until lightly browned (DO NOT OVERBAKE). Cool. Store in a tightly covered container at room temperature. 
Source dari AllRecipes.com