Label
- Aneka Es (22)
- Aneka Kue (42)
- Masakan Barat (24)
- Masakan Chinesefood (29)
- Masakan Indonesia (128)
- Resep Es Krim (4)
- Resep Kue (19)
- Resep Masakan Indonesia (33)
- Resep Minuman (9)
- Tips Memasak (6)
Sup Kakap Merah
Bahan :1. Ikan kakap segar, filed dagingnya, utuhkan sisa tulang dan kepalanya.
2. 3 liter air
Bumbu :1. Daun bawang,potong
2. Serai, 1 batang memarkan
3. Jeruk purut 1 buah ambil airnya.
4. Asam jawa larutkan, ambil airnya 1 sdm.
5. Gula 1 sdm
6. Garam secukupnya
7. Cabai merah Besar 2 buah,potong
8. Cabai hijau jika suka, 2 buah, potong.
9. Bawang putih 3 buah cincang kasar.
10. Bawang Merah 2 buah cincang kasar.
11. Tomat 2 buah, belah 4 bagian
12. Cabai Rawit 6 buah
13. Merica bubuk 1/4 sdm
14. Jahe 1 buah potong lidi atau memarkan
15. Cabai bubuk.1/2 sdm
Cara Membuat :
1. Didihkan Air, bawang putih dan merah , masukkan cabai rawit, jahe, serai , air jeruk dan merica.
2. Setelah mendidih lagi, masukkan kakap,semua cabai dan daun bawang.
3. Masukkan gula, garam, dan bubuk cabai masak hingga kakap matang,air asam jawa, terakhir tambahkan tomat.
4. Hidangkan selagi hangat.
Sumber : centralrecipes.com