Laman

Masakan Unik: RESEP KUE BALENO STEAM BROWNIES


RESEP KUE BALENO STEAM BROWNIES

LAPISAN I

Bahan I:

  1. 250 ml putih telur
  2. 110 gram gula pasir
  3. 6 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 100 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 15 gram susu bubuk full cream
  3. ¼ sdt baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 70 gram white cooking chocolate
  2. 60 gram margarin

Bahan IV (Cairkan)

100 gram dark cooking chocolate

LAPISAN II

Bahan I:

  1. 250 ml putih telur
  2. 110 gram gula pasir
  3. 6 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 100 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 15 gram susu bubuk full cream
  3. ½  sdt baking powder

Bahan III (Cairkan)

  1. 35 gram white cooking chocolate
  2. 35 gram milk cooking chocolate
  3. ½ st baking powder

Bahan IV (Cairkan):

100 gram dark cooking chocolate

LAPISAN III

Bahan I:

  1. 250 ml putih telur
  2. 110 gram gula pasir
  3. 6 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  4. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 100 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 25 gram cokelat bubuk
  3. ¼ sdt baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 70 gram dark cooking chocolate
  2. 60 gram margarin

Bahan IV (Cairkan):

100 gram dark cooking chocolate

Cara membuat resep kue Baleno Steam Brownies:

  1. Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuangkan bahan III, aduk perlahan hingga hingga tercampur rata. Lakukan hal yang sama untuk lapisan II dan III
  3. Tuang lapisan I kedalam loyang ukuran 24 x 24 x T7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
  4. Kukus kedalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang. Tambahkan bahan IV, ratakan. Tuang kembali adonan lapisan II, kukus. Lakukan hal yang sama seperti tadi untuk adonan lapisan III hngga matang.
  5. Angkat dan dinginkan