Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE CHOCO NUT RING


RESEP KUE CHOCO NUT RING

Bahan:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 175 gram gula halus
  4. ¼ sdt garam
  5. 1 kuning telur
  6. 80 gram selai kacang
  7. 1 sdm pasta cokelat
  8. 150 gram tepung terigu
  9. 100 gram white cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Resep Kue Choco Nut Ring:


  1. Kocok mentega, margarin, gula halus, garam dan kuning telur sampai gula larut. Tambahkan selai kacang dan pasta cokelat, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambil di ayak. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu gunting ujungnya ½ cm. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin membentuk lingkaran.
  4. Panggang dengan oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Keluarkan, biarkan dingin. Hias atasnya dengan cokelat putih. Biarkan membeku.

Hasil 550 gram