RESEP KUE BEEF FLOSS ROLL
Bahan:
- 1 kg tepung terigu protein tinggi
- 20 gram ragi instant
- 5 gram bread improved
- 200 gram gula
- 30 gram susu bubuk
- 1 buah kuning telur
- 200 gram air es
- 250 gram susu cair (fresh milk)
- 12 gram garam
- 180 gram margarine
- 60 gram mayones
- 100 gram abon sapi (beef floss)
- Bawang daun, iris tipis
- Mayones
- Aduk semua bahan A menggunakan mixer sampai tercampur ratadengan kecepatan rendah
- MAsukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata setelah itu aduk aduk kecepatan sedang sampai adonan hampir kalis (80% kalis)
- Masukkan bahan C, aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis. Istirahatkan adonan selama 20 menit
- Gilas adonan menggunakan rolling pin, lalu masukkan ke dalam loyang yang telah dipoles margarine
- Istirahatkan kembali adonan didalam proofer selama 40 menit atau sampai adonan mengembang
- Keluarkan dari proofer, lalu poles atasnya dengan kuning telur. Tambahkan bawang daun dan mayones
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu bawah 190°C selama 10 menit
- Keluarkan roti dari loyang dengan bagian atas roti ada di bawah, poles dengan mayones, lalu taburi abon sapi
- Gulung dengan bantuan kertas roti sambil dipadatkan. Potong memanjang setebal 4 cm.
Tip: